丫丫怡子

宝宝被昆虫叮咬后有什么药物可以治疗吗?

我的宝宝才两岁,昨天下午出去玩耍的时候,腿上和手上都被昆虫叮咬,起了好几个大包,看得我好心疼,怎么办啊?可以买点什么药帮宝宝涂上吗?

kiss梦

可以买些宝宝金水,给宝宝洗澡,我宝宝也用。

哈哈蜜迷

昆虫叮咬一开始感觉疼痛,然后发红、肿胀、发痒。要尽可能及早在叮咬部位涂上软化剂和水、小苏打和水或肥皂和水。如果上述物品都没有,可以在叮咬部位涂上一些唾液。如果是被蜜蜂咬伤,要确保先去除刺,否则更多的毒素会进入叮咬部位。
蜜蜂和黄蜂叮咬常常要肿胀、变红和发痒两三天,这并不是叮咬部位发炎了,过几天之后就会好转的。
到药房买些苯海拉明,口服,常常能缓解肿胀和发痒。
要将被昆虫叮咬的机会降到最低,就要确保孩子到户外玩耍时穿上鞋子和长袖衬衣。还可以到药房买一瓶高效的喷雾驱虫剂。在夏季使用维生素Bi,每天口服100~200毫克,能使皮肤发出一种淡淡的、令大多数昆虫厌恶的气味。这种气味能避开蚊子和许多其他昆虫。

萤火虫888

建议可以用双飞人涂在被咬处,虽然不能马上消肿,但是慢慢就会好的,我家附近就树木比较多,蚊子也多,宝宝被咬都涂这个,刺激性没有那么强,而且作用还不错,两三天就基本上好了。

渔330QQ

不要用药,最好用牙膏