雨竹(羽卒)558QQ

孕期睡觉姿势选择

宝宝现在肚肚里6个月大了,可我的肚肚比同月份的亲们都要小,体重也只增加了4KG左右。我自己也不是像其他的孕妇一样特别爱吃,感觉和以前的饭量没有差别。问了医院做检查的阿姨,她说,看上去小孩不小啊。这是不是什么子宫后位的缘故啊?还有就是,我知道,从现在往后,要选择左侧卧比较好。可我老是觉得右侧卧比较舒服一点。而且,现在右边腰疼的厉害。白天倒是没什么感觉。晚上睡觉怎么睡都疼。 怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

到了怀孕中期以后,你的肚子越来越大,这时仰卧就不舒服了,还容易出现头晕、心悸等仰卧位综合征表现,所以采取侧卧的姿势较好些,而且尽量取左侧卧位,这样能更好地保证子宫的血液,使宝宝在宫内养分充足。

牛能的妈妈800QQ

楼主不同太过担心哦,我怀孕4个月的时候还在穿低腰牛仔裤,根本一点都看不出来呢,所以孩子大小和麻麻的肚子大小关系不大哦,只要B超检查宝宝各项指标正常就好了,有些麻麻吃的都长在自己身上了所以肚子比较大哦,像你这种估计是全长在宝宝身上了~睡觉姿势 最好侧卧,哪里舒服就侧哪一边吧~

yakomi

只要在医院检查的各种数据没问题就不用太担心了。我以前怀孕整个孕期就只增加了20斤呢~~右侧睡也可以的,只要不要长时间就好了,如果觉得疼可以用一个抱枕垫着,或者让老公给你捶捶,呵呵~

baby812

书上和医生都建议说左侧水,但是我跟你一样右侧卧比较舒服,所以有时候实在不行就把右边垫的高点,小枕头之类的