呆呆冰雪

打预防针后会发烧吗

我家宝宝昨天打完疫苗后就哭哭闹闹的,我们打的是HIB,打完之后回来宝宝就不高兴,这是自费的疫苗,到晚上就发热了,是不是正常的反应呢

帮宝适育儿专家联盟

打任何疫苗都有可能出现一些不适反应,如一过性的发烧、皮疹等等,毕竟疫苗是生物制品。如果发热不超过38.5度,可以在家里给宝宝采取物理或酒精擦拭法给宝宝降温。爸爸妈妈可以用清洁、干净、卫生的毛巾或纱布蘸适当温度的水,热敷宝宝额头,或用酒精擦拭法使宝宝颈部、腋窝等处。同时可以喂宝宝适量的白开水,多吃些含维生素C丰富的水果和果汁,选用清淡的饮食,如稀粥、蛋羹。如果宝宝腋下体温超过38.5度,一定在专科医生地指导下进行处理。

芦苇飞鸟

我家也刚打了没发热反应。
宝宝是不死着凉了?忽冷忽热爱感冒呢
我家子8个月的麻疹疫苗后一周发热了,出了麻疹后好了。

猫儿妈妈

疫苗本身就是病毒,所以接种疫苗后会有些排异反应的,这是正常表现。
注意观察宝宝的精神状态有无异常,有异常要去看医生的。

小小陈谢妈

打完预防针护士小姐都会交代我们三天内要观察小孩会不会发烧的,期间要多给宝宝喝水的,

小小陈谢妈

有的小孩会有发烧的症状的。一般都是低烧来的,在打预防针的时候医生有没有跟你说会要发烧的,你宝宝现在发烧到38度,还不可以吃退烧药,到38度半才能吃美淋退烧药的,你现在最好就让他多喝水,用温=给他擦一下背和脖子、腋窝吧,再不行就去看医生吧。

宝贝DMA

打完疫苗是有可能发热的,一般温度只在三十七度以上一点点,不会形成高温。,一般也不需要特别护理,只要让宝宝多休息,多喝水就可以了。