淏淏小盆友

夜奶问题

我家男宝9个月,现在天天晚上还要吃最少两遍夜奶,我怕影响他的睡眠和大脑发育,有什么好的办法能不让他吃夜奶了呢

宝贝DMA

1,妈妈可以慢慢减少给宝宝夜间喂奶的次数,从三次到两次再到一次,让宝宝慢慢习惯。
2,为了防止宝宝饿醒,晚上临睡前的最后一顿奶要延迟,把宝宝喂饱,再让宝宝睡觉。
3,如果宝宝半夜醒来哭闹,也不要给宝宝喂奶。妈妈要明白只要睡前吃饱了,宝宝基本不会饿的。耐着性子哄宝宝,用手轻拍宝宝哄其睡觉。
4,有时候宝宝哭闹,也不一定是因为他很饿,也可能是想要吸吮的感觉,家长要想其他的办法转移宝宝的注意力。
5,宝宝到了该添加辅食的年龄,就给宝宝喂足辅食,在白天妈妈尽量让宝宝多吃。在宝宝睡前一两小时,可以喂点米粉或者奶,以免夜里饿。
总之改掉宝宝喝夜奶的习惯是个循序渐进的过程,家长要有耐心。

幸福一家人498QQ

宝宝吃说明他的身体需要,妈妈不要担心,他吃饱了就会睡的好发育好的。

小虾米米

我们家宝宝七个月就开始不吃夜奶了,一觉睡到天亮,有时候小宝宝晚上醒了哭,并不是要吃,可以给你水喝着试试。顺其自然,以前我们这的也每晚要吃一次,突然有一天开始晚上就不吃了。

muyixixi

宝宝9个月可以断夜奶了,每天晚上吃饱一些,他不饿,夜里就不会睡,如果醒了换完尿布,拍拍他让他睡觉,开始可以减少次数,逐渐就可以停夜奶了。

恋冰雪儿

这个要慢慢来的,要不宝宝一下适应不了,睡觉前尽量喂饱,夜间再慢慢减少喂奶次数,轻轻拍拍他会入眠。

ice_chan

9个月宝宝没吃米糊或者稀饭吗?晚上给点稀饭宝宝吃,睡觉前给一次奶宝宝饱就不会醒来要吃奶的。我宝宝8个月,晚上给他米饭吃,睡觉之前吃180ml奶,8点半睡觉到第二天6点半7点

duola2013

现在可以喝夜奶的,孩子正处于成长阶段,你可以慢慢去掉一次夜奶,喝一次就可以了,半夜醒来多安抚一下,必要时给点水喝就可以。