马儿小草地

孩子想听新故事才有求知欲吗?

我的女儿六岁,喜欢听故事,可是同一个故事孩子往往会让我讲好几遍,家里人都说,孩子不愿听新故事,说明这个孩子没有求知欲。真的是这样吗?
孩子想听新故事才有求知欲吗?

Cherieqing

这是个错误的结论。同一个故事,孩子听第二第三第N遍的时候,体会的故事架构是越来越完整的.他逐渐关注到故事的细节,甚至留心到故事写作者的不合逻辑之处:所以他会想听同样的东西.而且乐此不疲。
应对:有的孩子喜欢读新书.也有的孩子就喜欢一个故事反复听,这都要看孩子的感觉。他需要什么他会告诉你的。,当妈妈的不妨顺其自然.要是你觉得某个故事孩子听得倒背如流了,为什么不鼓励他为老故事加上不同的结尾呢7这也是培养想象力的有趣游戏呀。

音乐让我说爱28

不是这样的说法,宝宝现在还小,所以听故事你讲的第一遍不一定记得故事的内容,只有多讲了宝宝才了解了这个故事这样才会要求听新的故事,不然每次都说别的故事的话对孩子而言没有任何感觉的