爱偷菜的妙妈

父母的语言,行为对孩子有多大影响呢?

请指教下,父母的语言,行为,对孩子有多大影响?"快点吃,不吃塞死你"长期用这些用语跟孩子说话,有问题吗?

爱情甜蜜中

这话一次也不该说,因为不是人话。1、吃饭是孩子自己的事,要相信孩子的身体和本能。父母有多少不信任就会有多少控制,导致孩子多少对抗。2、“塞死你"”传递了父母视孩子为物,而不是一个有尊严和价值的人。3、不吃真能塞死吗?不能吧,父母也是置自己于言而无信的境地,让孩子看不起。

zhulovez

有很大影响。父母是孩子的第一任老师。孩子都是有样学样的,模仿能力特别强。好的难学,坏的一学就会。所以父母还是耐心点,做好榜样,注意言行。

zhulovez

父母是孩子的第一任老师。所以父母对孩子的教育要有耐心。孩子模仿能力很强,有样学样。一般好的很难学,坏的一学就会,所以父母要多注意。