cherry97

与宝宝进行如厕沟通时父母应该避免对宝宝说的是哪些话?

我的宝宝已经快两岁,听说这个阶段可以对宝宝进行第一个阶段的如厕训练了,在训练之前,通常父母都免不了与宝宝进行一些必要的沟通,我想请问在与宝宝进行如厕沟通时父母应该避免对宝宝说的是哪些话?

anning100

经常会听见一些父母和护理员说出诸如此类的话:“你这淘气的孩子,你的尿裤子真难闻”或者“便便好臭呀”。某些宝宝非常在意自己身体的机能,他们会把任何对于自己大小便的责备当成是对他们自身的责备。我曾见过很多宝宝出现过大便方面的问题,其原因仅仅是因为在处理宝宝大小便的时候,父母和护理员采取了非常不明智的态度。

音乐让我说爱28

我觉得应该避免对孩子指责,责骂的一些话比如你怎么不尿,怎么又尿裤子了也不说,最重要的还是要鼓励为主的