gongliang1983

兒子應該几個月開始叫媽媽,學走路

一個小孩應該几個月開始學會叫媽媽,几個月開始學走路

昕言妈咪

7坐8爬...9个月没那么快啦....10个月有的可以站立..大多1年多会走路的。..不用急...

7个月:无意识地发“啊-妈-”、“啊-爸-”音,这时爸爸、妈妈要及时用正确的语音调教他,让他看大人的口型,让宝宝多练习,多摹仿,不久就会清析地发出“爸爸”、“妈妈”的重叠音了。8、9个月:练习说再见,如果一时发不出“再见”的单,可教他讲“bye-bye”。10、11个月:此时的婴儿能讲简单的话了。发充早的孩子大约在10个月时开始讲话,迟的大约要到在1岁半左右才开始,差距较大。1岁儿:说话能力的发育跟环境有很大的关系。那怕只会讲一句“要吃”就算不错了。到了1岁半左右,有的就能讲为数有限的几个词。2岁儿:经常让孩子模仿讲一些简短的句子。3岁:已能使用主语、动词、形容词、连接词等表达比较复杂的意思了,比如能讲“外面天气冷,穿上外衣吧”等。快满4岁时,已能和别人随便交谈。
总之,不要硬逼着孩子勉强学,如果其他各种机能发育正常的话,可以经常柔和地跟孩子多讲讲话。

磊磊

这个问题是每个人都会不同的,有些小孩是先会说才会走,有些是先会走才会说,有些早在9个月就会走路,有些是2岁左右才会走,说话也一样;不过一般的小孩都是1岁多会走路,说话较晚一点.不过每个宝宝有他成长的方式,你不必要他按照他人来成长,顺其自然,宝宝一定会健康成长的.

宝宝们的妈

每个宝宝情况是不同的,我家大宝宝也就8个月,"爸爸"就叫得很清楚了,"妈妈"是最近几天才叫清楚的,我家二宝宝呢,不到8个月"爸爸"就叫得很清楚了,"妈妈"早在半个多月前就叫得很清楚了,但是叫妈妈在着急的情况下才容易叫出的

babyilu

那時我的孩子是一歲多才叫媽媽.而過後她每天自己叫她自己喜歡的字比如姑姑.公公.婆婆.爸爸.叔叔...妳到時就會感受到那種樂趣....