段子琪

孩子身体健康的外在标准是什么?

我的儿子今年十一岁,刚上初一,是个活泼好动的孩子,我们都感觉孩子很健康。可有人说孩子看上去健康的不一定是真正的健康,请问孩子身体健康的外在标准是什么?

fiona77

中小学生身体健康的外在标准:
1.行动轻快。
家长或教师通常会发现健康的孩子行动时身体好像没有任何束缚,走路、活动都非常轻松。
2.无明显身体意识。
健康的孩子通常没有意识到身体的存在,健康的成年人也是如此。只有在生病或感觉不舒服时,才意识到身体或身体某一部分的存在。
3.活动时有快乐感。
每个孩子在活动时都很快乐,如果在身体上或精神上受到约束,就会感到很烦躁或很沮丧。教师一般都有这样的经验:当学生坐立不安时,如果让他活动,他马上就会高兴起来。如果一个孩子突然不喜欢活动,可能是身体不舒服或有心事。
4.精力充沛。
健康的孩子能完成他们想干的事情,这并不是说孩子的肌肉力量很强,而是他们认为自己有足够的精力完成日常生活中的事情。
10.无残缺或应纠正的身体缺陷。
如无需要助听器纠正的耳聋或其他的身体缺陷。