*普普*2004

夏季的传染病具有哪些规律和特点呢?

夏季因为气温较高,非常利于细菌的生长繁殖,加速食品的变质,所以是传染病高发的季节,这样的季节,带小宝宝出门特别需要做好防护,那么,夏季的传染病具有哪些规律和特点呢?

若凡寶兒

根据夏天的特点就可以得到很多:1.夏天蚊子、老鼠、苍蝇等是很多的,所以,这些动物传播的疾病是很常见的,比如:登革热、黄热病、疟疾、流行性乙型脑炎、血丝虫病、流行性出血热、鼠疫、钩端螺旋体病、肺结核等。2.夏天气温高,食品容易被蚊虫叮,而且容易腐败,因此肠胃道传染病也很常见,比如:霍乱、伤寒、副伤寒、菌痢、甲型肝炎、戊型肝炎、阿米巴痢疾等3.夏天天气炎热,人们贪凉,所以在河水、湖水中的病原体,也可能引起传染病的爆发,比如血吸虫病。4.其他的还有:麻疹、腮腺炎、水痘、手足口病、乙型肝炎、狂犬病等。