sj82

要怎样才能做到科学的锻炼呢?

我一直以为只要多锻炼就能强身健体,可今天才知道只有通过可学的锻炼才能健康成长,请问要怎样才能做到科学的锻炼呢?

sallymo

人体是复杂的有机体,体育运动的方法又多种多样,要想有效增强体质,达到体育锻炼之目的,就需要科学地锻炼。采用科学的锻炼方法,既可以防伤防病,又可以增强体质,使我们拥有一个健康、强壮的身体。
科学的锻炼是针对性很强的练习,制定一套科学的锻炼计划,一般要有四个步骤:
1.明确锻炼目的(为什么练习)。
2.有目的地选择练习内容(练习什么)。
3.注意控制练习量与练习强度(怎样练习)。
4.保证必要的休息与补充营养。