avrilgao

关于奶嘴

我宝宝现在四个月大了,开始添加辅食,也准备加一点奶粉,可是宝宝不吃奶瓶,怎么办,买的是贝亲的母感实乳奶瓶和奶嘴,还是S号的,宝宝偶尔吃过一次,怎么感觉他一吸,就往外流,然后宝宝就不吃了,是不是奶嘴的孔大了?想换个NUK的奶嘴,但是不知道是否还要买贝亲的奶瓶,是不是不同品牌奶瓶和奶嘴不是很搭配?

panpanma

你家的宝宝和我家的翔翔对奶嘴的态度就一模一样的,怎样给他就是不喜欢,这还真的需要一个适应过程,不过有一个办法还挺可行的,但要有心理准备,就是要够狠心,
宝宝为什么不肯吃奶嘴呢,就因为在这之前都是母乳的,未接触过所以有点不习惯,但是呢,谁都捱不了饿的.当宝宝饿了的时候,你先不要给他母乳,要在他最饿的时候,亮出奶嘴,一开始他肯定会哭的,只要你硬下心来,试多两次就肯定成功.
要注意的是,要清楚宝宝隔几个小时吃一次奶.
不要心软.
我一开始时就因为心软,试了三天还是不用奶嘴,但老公不断话我,想用奶嘴就一定不要心软,之后一到宝宝饿时,就他来喂,不要我靠近,最后在一次他哭闹得很厉害之后,可能是因为太饿了,就什么也不理的用奶嘴把100毫升奶搞掂了.
至于奶嘴问题吗,我可不觉得跟什么牌子有关.一开始买的普通奶嘴给他喂 ,他就不肯吸,到后来我也买了你讲那只贝亲奶嘴M,就成功了,先前还未明白这个道理,但原来是不关奶嘴事的,现在翔翔什么奶嘴都会用了,这个过程也够艰辛啊!

yan333

宝宝需要一个适应的过程,要耐心的培养他吃奶瓶的习惯.

guyanran

我的宝宝一开始也不吃奶嘴 你可以把奶嘴用开水煮一下 那样更像妈妈的乳头 然后给奶瓶里装水或者果汁给他喝 他会一开始不喝 就玩 你不用管他 就给他当玩具好了 也就2~3天的时间他就开始慢慢的吃奶嘴了 我的 宝宝现在不用小勺子喂水了 呵呵 也希望你的宝宝快点习惯奶嘴

dudumon

你的宝宝是不喜欢奶瓶,而我的宝宝是太喜欢奶瓶了,想给他断都断不掉.奶瓶跟乳头总是有区别的,你是急不得,让宝宝慢慢适应,你奶粉少泡点以免浪费,奶瓶用里面有吸管的那种,它需要宝宝自己去吸才会出来,就象母乳一样,不然一吸就太多,宝宝不能适应.奶嘴的孔一开始小一点,慢慢的他习惯了就稍微换大一点的.你也可以等宝宝有点饿有点干了再给他喝奶瓶,效果可能会好一点.祝宝宝健康成长!

jiayin325

我的宝宝3个月了。刚出生时用奶瓶吃得很好,那时不愿吃我的奶头。是我老公硬把这个习惯给改过来了。现在我们用奶瓶给他吃,他又不吃了。所以看来这还是个习惯问题,只能慢慢让他适应了。我现在就开始用奶瓶喂白开水他喝,他不愿意的情况下就少量多次,慢慢他就接受奶嘴了。

冬之子妈咪

我家宝宝五个半月了,从五个月零七天断奶那天开始,我们就开始让他喝奶粉,为他准备的也是贝亲的母感实乳奶瓶和奶嘴,是M号的,一开始宝宝不接受,三天后宝宝就不喜欢我的乳头了,而是喜欢用奶嘴喝奶.至于吸后奶会流出来,这个问题我也注意到了,不过我发现只是奶嘴刚进入宝宝嘴后才流得,这是因为奶嘴一进入宝宝嘴里,宝宝会习惯性的用嘴咬一下,偿一偿味道,很自然奶就出来了,正常的