QQ网友

两岁半孩子胆小害怕陌生人和陌生环境怎么办?

我儿子已经两岁半了可见到陌生人或是到了陌生的地方他都特害怕、我该怎么做他才不会这么胆小?

泡影柔情sina

没事的,可能与你接触较少,慢慢的就好了。

音乐让我说爱28

你要多引导引导孩子,要多带孩子出去接触人,其实孩子有点认生也是好的,这样会对陌生人有警惕,这样就算有陌生人就不怕被骗了

我家有朵太阳花

不知孩子是否老人看得较多一些,而且老人平时也较少带孩子户外活动,和别的小朋友玩得较少,所以才会害怕。一是要让孩子多和外面的小朋友接触。二是家长要及时多鼓励和肯定孩子。三是言传身教。四是要经常用夸张的语言,表情述说要去的地方,引起孩子的好奇心,孩子的好奇心更强了,他就更愿意去接受新的人新的地方了。