败家秀

疱疹性齿龈炎是什么原因引起的?该怎样治疗呢?

三岁的宝宝这几天突然出现高热,牙龈发红、肿胀,还有轻微的出血现象,听人说这种情况是疱疹性齿龈炎,我想请问这种病是什么原因引起的?该怎样治疗呢?

zhengjue006

疱疹性齿龈炎是由疱疹病毒工引起的感染,会出现高热,孩子的牙龈发红、肿胀,并开始出血。牙齿可能会松动。整个口腔,包括舌头、牙龈和咽喉部都出现白色的溃疡。患这种感染的孩子真是非常痛苦。疾病会持续几天至几个星期,没有什么特别的办法,除了给孩子服些泰诺(对乙酰氨基酚)外,可以运用你的智慧设法给孩子吃足够的食物和饮料,以保证身体的营养需要和保持良好的精神状态。
疱疹性齿龈炎一般都会自行痊愈。牙龈会恢复正常,出血会停止,牙齿会重新变得坚固。不会出现持久的损害。虽然是一种很痛苦的疾病,但一切都会变得好起来。