jiangyuer

为防孩子中毒,应该如何做好家庭预防措施呢?

我家宝宝现在九个半月,还没有学会走路,可是却会在房间里随意爬来爬去,更要命的是孩子喜欢捡地上的东西吃,不管能吃不能吃的抓过来就往嘴里送。所以我很担心孩子要是不小心吃到有毒的东西该怎么办?我应该如何做好家庭预防措施呢?

娇娇蜜桃

到7~ 10个月时,孩子开始能爬来爬去,因此必须在家里采取预防中毒的措施。这包括:
将急救中心的电话号码放在你或照看孩子的保姆随手能拿到的地方。
在放有洗涤剂或其他家务用品的壁橱、碗橱上都装上插销并关好橱门。
将药品存放好,最好锁在抽屉里。幼儿会攀爬,所以仅仅把药品放在高处的架子上或柜子里是不行的。
父母亲、祖父母或其他来访者千万不要将钱包放在孩子能拿到的地方。
千万不要将有毒的液体放在饮料瓶中或其他平时装食物的容器里。
买一瓶30毫升的吐根糖浆放在家里备用。如果孩子吃了或喝了有毒的东西,喝吐根糖浆可以引起呕吐。使用吐根糖浆之前要先与医生联系或咨询当地的急救中心。
最佳建议:预防中毒需要持久的警惕性。预防比治疗更为重要。

fgfdd

真的应该是这样的呢。