遨游天下QQ

我家宝宝不吃鱼肝油

我家宝宝不吃鱼肝油,可能是觉得腥味太大,有没有什么其他东西可以替代呢?

达因专家团

可以选择国药准字号的维生素AD滴剂,剂量充足,比例合适,口味香甜,宝宝喜欢。

我家宝贝的妈

有些宝宝确实不喜欢鱼肝油的味道,可以多晒晒太阳,多做户外运动,应该没事的。

一抹如风地暖阳

有的。前几天我申请试用到了维生素D速溶剂,乳糖营养片。是白色的象小药粒是的。但是见到水就化了,溶解性极好,而且一天吃一粒就行,也没什么异味。深后也就一小勺那样多,宝宝一小口就喝完了,我感觉挺好的。一小瓶里有50粒,这一瓶能吃挺长时间呢。
我想大概市面上能有好多这种速溶的维D吧。你可以到药店里看看。如果没有卖的,那就去育儿网,试用页面,看看以前的试用记录,上面有具体的名字。

muyixixi

你给宝宝试试伊可新vad滴剂,好像没有鱼腥味,宝宝应该能接受,多带宝宝晒太阳,每天大于2小时,也可以起到补充VD的作用,预防佝偻病的发生。

小小陈谢妈

小孩到是不是一定要吃鱼肝油,吃鱼肝油的目地也就是为了补充维生素A和维生素D,不过要用的过程,还主要是为了补充维生素D。这个可以促进钙的吸收。

理真

鱼肝油还是要坚持吃的,如果宝宝不喜欢吃,建议可以换个品牌来试试,我家吃的是优生妈咪的鱼肝油,宝宝很喜欢。

ice_chan

我宝宝没有吃鱼肝油的。~也没给他加点什么吃