dd兜

四个月婴儿腹泻

四个月多月宝宝腹泻八天了,一天昼夜拉10遍左右,黄色水样,呈泡沫状,偶有蛋花样,一吃奶就拉,化验过大便没有细菌,喝的口服补液盐散和蒙脱石没有效果,该怎么办?
一直母乳喂养,未添加任何辅食,母亲没有吃凉东西,但是前几天吹了一次空调,以后再没吹。
宝宝精神状态倒还好,但小肚子就是咕噜咕噜叫

小舞麻麻

给宝宝吃炒小米粥可以止泻,把小米炒熟,炒到有点焦焦的,然后煮粥给宝宝喝米汤,就可以止泻的。

yxhncs

我家宝宝5个月,4月份回老家,第二天就开始拉肚子,老人说是吹了冷风,后来回家,还是拉,基本上是吃一次拉一次,打屁也带出点屎,后来都红屁股了。吃了10天妈咪爱,没用,又吃了3天斯密达,还是没用,只好到医院看,化验了大便,白细胞稍稍高了点,问题不大,让我调整吃药的方法,改成奶前半小时吃斯密达,奶后半小时吃妈咪爱,又开了一个头孢羟氨苄颗粒颗粒,在妈咪爱后1小时吃,这样吃了3天就停药,停药后第二天就只拉了2次,第3天开始打屁就不带出便便了。斯密达每天一包,分3次吃,妈咪爱也是1袋,分2次吃,颗粒需根据宝宝体重用药,我们家是每次1袋

提问者对回答的评语:非常感谢您的详细回答,我们先按您的方法试试。

温室の花737QQ

建议可以给孩子服用点妈咪爱,或者贴桂儿肚脐贴。