caiye001

头部受伤应该如何处理,我需要带孩子去医院做些什么检查吗?

三岁的女儿今天晚上睡觉前在床上玩跳高的时候,不慎长床上蹦了下来,一下子头着地栽倒地板上,当时就起了一个大包,不过没有出血,请问孩子头部受伤应该如何处理,我需要带孩子去医院做些什么检查吗?

patcjt

头部受伤
儿童常常会摔倒或撞上什么东西,使头部受伤。头部受伤一般比较轻微,不严重。
头部受伤后几乎立即会在受伤的前额或头皮上出现包块。包块的颜色发青,这是因为血液积聚在头皮和头骨之间。如果没有神志不清、记忆丧失或意识丧失,就没有什么可担忧的,这只不过是一块青肿,过几天就会好的。
如果头部受伤比较严重,大脑可能会受到伤害,这称为脑震荡。可能会出现头痛、呕吐、神志不清、记忆丧失和意识丧失。
孩子如果头部受伤,你必须对他密切观察至少24小时,以确信他的精神状态没有变化。
脑震荡有轻微和严重之分:
轻微脑震荡:没有意识丧失,没有记忆丧失,但孩子可能有短时间的神志不清。必须对孩子密切观察24小时,看有无出现行为变化。受伤后一个小时,孩子就可恢复正常的活动。
中度脑震荡:没有意识丧失,但有一些记忆丧失,孩子的神志有些模糊。应该去医院看病。孩子可能会有呕吐。让孩子保持安静,密切观察24小时(在夜间要每隔一小时叫醒他一次)。观察他的敏捷度和行为的变化,一星期之内不要让孩子参加剧烈的活动。
严重脑震荡:有意识丧失。这是紧急情况,要立即叫救护车送孩子去医院急诊。
最佳建议:
大多数头部受伤都是不严重的,但必须对孩子密切观察24小时。如果有呕吐、神志不清、记忆丧失或意识丧失,要去医院看病。

我家宝贝的妈

看看孩子情况吧,没有昏迷,嗜睡。呕吐等等可以吃点消炎药,有异常表现给孩子做个
CT检查下。