奢华佳佳

9个多月宝宝吃饭量少

我家宝宝9个多月吃饭量少还不喝奶体重现在才13斤多身高是68cm是不是营养不良???出生的体重是4.3斤身高是48cm

达因专家团

根据你的描述宝宝的身高和体重都是稍低一些的。9个月的宝宝建议每天的总奶量为800-1000ml,每天两顿辅食。

帮宝适育儿专家联盟

你宝宝的情况有点轻度营养不良了。不知你平时吃些什么辅食。九至十二个月,全天由吃三顿奶减到吃两顿奶,每次250毫升,仍掌握隔四小时吃一次,其他顿全吃辅食。每两顿奶中间要喂水。9-10个月大宝宝,从这个时候起,妈妈可参考下列程序进食:早晨6点喂母乳,上午10点稠粥1碗(大约100-120 毫升),菜泥或碎菜2-3汤匙,蛋羹半只;下午2点喂母乳(或牛奶);下午6点喂稠粥或烂面条(面片)1碗,蛋羹半只,除菜泥外还可在粥中加豆腐末、肉末、肝泥等;晚上10点喂母乳或牛奶。

温室の花737QQ

多锻炼,加强活动量,这样宝宝饿的快,吃的也多,饭菜花样多,这样宝宝才爱吃,要不吃点妈咪爱,调理下。

yxhncs

你家宝宝有点偏小吧,我家宝宝还不到6个月,有17斤,67cm,但是他的食量也不大,每次只吃120ml的奶,我同事儿子也是9个月,听说每次要吃250ml以上,还开始吃饭、吃肉了。你还是应该想办法让孩子吃多点,在口味上下点功夫吧。听说小孩比较喜欢吃黄鳝,有营养,还 没有刺