呆呆冰雪

宝宝不会爬有什么练习方法吗?

我家宝宝9个月了,到现在还不会爬,老公说这可能是宝宝发育个迟,让我不要着急,可我还是有点担心,请问有什么练习的方法吗?

小舞麻麻

家长可以利用宝宝喜欢的玩具或者有声响的玩具在前方逗引宝宝,吸引宝宝爬过去拿,并且可以在旁边爬行示范给宝宝看,慢慢地宝宝就会学会的哦。另外家长不要经常扶着宝宝走路,否则宝宝会对爬行没兴趣的。

QQ猫708QQ

不用着急的,每个孩子的发育快慢是不一样的,有的孩子因为胖点就活动的时间晚的。可以用玩具引导他一下,让他有动力往前爬,还有就是用床单绑在他的腋下,稍微提起来让他感受一下爬起来的感觉。

俊喆妈

拿宝宝喜欢的玩具诱导他,我家的我就这么整的