小土豆

想知道关于宝宝8个月的食谱

我家宝宝8个月了 不知道怎么喂养好, 想知道正确的食谱 每天 吃几次是合适的

小子墨

宝宝长到7个月以后,不仅对母乳或配方奶以外的食物有了自然的欲求,而且对食物口味的要求与以往也有所不同,开始对咸的食物感兴趣。这个阶段乳牙开始萌出,有了咀嚼能力,舌头也具备了搅拌能力。仍应注意隔3天再更换辅食品种。

01肝末鸡蛋羹

材料:猪肝、鸡蛋

做法:将猪肝煮熟切末,放入调散的鸡蛋中,加少量细盐蒸成蛋羹。

02重复1日食谱

03重复1日食谱

04白菜牛肉粥

材料:小白菜、牛肉、粳米

做法:小白菜和牛肉剁成末炒熟,放入粳米熬成粥。

05重复4日食谱

06重复4日食谱

07杂谷营养粥

材料:玉米粉、红豆、碎面包

做法:红豆煮烂放入玉米粉调和,加碎面包。

08重复7日食谱

09重复7日食谱

10蘑菇鸡茸粥

材料:蘑菇、鸡胸肉、粳米

做法:蘑菇和鸡肉切末炒熟,放入熬好的粳米粥。

11重复10日食谱

12重复10日食谱

13豆腐肉末粥

材料:豆腐、猪肉糜

做法:粳米煮开后加豆腐熬制,加熟肉糜搅拌。

14重复13日食谱

15重复13日食谱

16青菜鱼肉粥

材料:青菜、鲢鱼

做法:鲢鱼取肚子上的肉除刺,青菜切碎炒熟,粳米熬粥加料稍煮。

17重复16日食谱

18重复16日食谱

19番茄鸡蛋粥

材料:番茄、鸡蛋、粳米

做法:番茄炒鸡蛋,放入熬好的米粥搅拌。

20重复19日食谱

21重复19日食谱

22瘦肉萝卜粥

材料:白萝卜、 瘦肉、粳米

做法:瘦肉、白萝卜熬汤后放入粳米煮成粥。

23重复22日食谱

24重复22日食谱

25胡萝卜鳕鱼粥

材料:鳕鱼、胡萝卜、粳米

做法:鳕鱼去骨,胡萝卜切末煮熟,放入米粥搅拌。

26重复25食谱

27重复25食谱

28鲜肉小馄饨

材料:猪肉糜、馄饨皮、菜汤

做法:馄饨皮包入少量肉糜,菜汤煮开下馄饨。

29重复28食谱

30重复28食谱

贴心提示:中期辅食切忌过重口味,否则容易造成宝宝挑食偏食。一般以成人能尝出略微的咸味为宜。熬制花式粥时辅料要成末成茸,容易吞咽消化

宝宝们的妈

宝宝8个月了,吃饭的间隔也比小的时候要长了,我是这样喂宝宝的:
宝宝早上睡醒第一次吃饭要喝奶,中午的时候尽量让宝宝跟大家一起进餐,如果饭有宝宝可以吃的东西弄烂些让宝宝吃些最好,或给宝宝蒸鸡蛋羹或吃些米粉.一是培养宝宝到时间吃饭的习惯;二是增进宝宝与大家的感情交流.睡醒午觉后给宝宝一些果泥吃或喝些果汁,晚饭时也让宝宝跟着吃,给他们一些粥喝或者给宝宝用西红柿做一点烂条汤,宝宝是很爱吃的,而且营养丰富,晚饭让宝宝吃这顿辅食是因为宝宝逐渐大了,只是喝奶晚上睡觉会有饿的感觉,会睡不实常醒的,所以要让宝宝晚饭时也吃些辅食,有助于睡眠.可千万记住要给宝宝足量的水哦