蓝雪2006

到什么时候给宝宝断奶比较合适呢?

我家宝贝马上一岁了,现在是母乳奶粉混合喂养,我想问下,到什么时候断奶比较合适呢?好多人都劝我赶快断奶。

达因专家团

一般主张8-12个月是断母乳的适当时期,断奶在季节上最好选择春秋两季,气温温和时,宝宝患病并延至病愈后断奶,宝宝断奶需要有个适应过程,应在宝宝逐步适应吃配方奶粉和一些辅食的基础上才能断奶,断奶对孩子来讲是很敏感的,如果处理不好,会影响食欲和健康。断母乳的方法:1、逐渐减少喂母乳次数,延长间隔,2、每天在固定时间喂配方奶,可以用杯子或勺子喂,可以让家里其他成员喂,以减少对母亲的依赖。3、当孩子想吃母乳时,用玩具或其他食物吸引注意力。

多美滋1000日营养顾问

蓝雪2006,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁,对宝宝来说,母乳是他最好的食物来源,若妈妈有条件的话则不宜过早断母乳。若由于母乳不足或其他特殊原因导致无法继续母乳喂养,建议在宝宝身体健康的情况下断奶,避开炎热的夏季和寒冷的冬季,可采取循序渐进的方法,减少喂母乳的次数和时间。

晨雨纷飞

有条件的话在添加其他食物的基础上可以继续母乳喂养到2岁。

俊喆妈

在奶水充足的情况下最好是24个月。

duoduozd

母乳喂养基本上到孩子1岁就可以了,天气太热断奶宝宝很容易上火的,断奶最佳季节是春季和秋季这个季节宝宝不容易上火。如果有奶多喂几个月也没关系的,建议天气凉快了在给宝宝断奶。

木子毅

可以继续母乳喂养到2岁,但我觉得1岁左右比较合适,现在天气太热了,不如等到夏末转凉的时候再断奶.