sm1639

孩子辅食兴趣不大是否存在营养不良呢?

孩子8个月 20天 73cm 21斤 男宝 一直纯母乳喂养,辅食兴趣不大,是否存在营养不良呢?

达因专家团

宝宝吃辅食是需要学习的,家长要有耐心。可以试着从以下几方面着手:1、先喂辅食,再喂奶,饿的时候容易接受;2、每天定时喂,一种新口味的食物往往10次以上才可能接受,接受一种再换一种,但不要强迫宝宝咽下你喂的食物,不吃就不喂,可待会再喂;3、喂饭时,周围不要有声音、玩具的干扰,以免分散注意力;母乳喂养宝宝,喂辅食时可换家庭其他成员喂,减少对母乳的依赖。4、6个月左右的宝宝易营养素缺乏,特别是维生素AD、钙、铁、锌的缺乏,影响宝宝食欲,可以做这方面的检查,对症治疗。5、如果宝宝曾生过病,可能伤及脾胃,消化功能减弱,可看中医进行调理。

舒舒宝贝

应该不会营养不良的,但是要慢慢陪养辅食的习惯,每天少量吃一些,等有这个习惯就肯吃了

zhangyx04

孩子该添加辅食的时候一定要添加,因为对于6个月以上的孩子母乳的营养已经不能满足孩子发育的需要,因此必须要添加辅食,当然辅食也需要多样化,灭音器孩子吃的兴趣。家长也要注意辅食的花样、性状、颜色、味道以引起孩子吃的兴趣,否则孩子会发生营养不良的。