么么米豆

2013年小学入学报名时间是什么时候,报名要带什么材料?

孩子眼看就要上小学了,我们还没定下来该上哪个学校,家附近的学区不好,想上好的还得摇号,万一摇不上,该怎么办,这报名有没有什么技巧啊,2013年小学入学报名的具体时间是什么时候,有没有什么注意事项,报名要带哪些材料呢?麻烦知道的朋友说说呢

任性的女孩

这是南京市2013年小学入学报名的各种问题,扬子晚报上看到的,妈妈可以参考一下,其他地方的估计也差不了多少吧

1、儿童入学需年满几周岁?
答:儿童入学需年满6周岁,今年入学的为2006年9月1日至2007年8月31日出生的儿童。
2、特殊情况的孩子可否推迟上学?
答:适龄儿童确因身体状况等原因需要延缓入学的,其父母或者其他监护人应当提出申请,提供二级以上医疗机构出具的医学诊断证明,由区教育局审核批准。
3、小学招生什么时间报名?
答:2013年南京市城区小学报名时间为6月10、11日两天(公休日)。
4、新生报名时需要带哪些材料?
答:新生报名登记时除了带孩子以外,还须出具监护人及适龄儿童的户口簿、房屋产权证及预防接种证等有关证件(证明)。
5、适龄儿童在施教区就近入学应具有什么条件?
答:施教区内适龄儿童入学,应具有所在施教区家庭正式常住户口,其户口原则上应随父母(法定监护人)在同一户籍,且户籍与实际常住地、产权证(产权证是指房屋所有权证,持有者为适龄儿童的法定监护人)三者一致的,可在施教区就近报名入学。
符合下列两种情况的,也可以就近报名:①儿童随父母一方在施教区常住,另一方是不在南京市工作的现役军人、在外地工作、务农或出国定居的;父母离异,儿童户口随法定监护人在施教区常住的。②儿童户口单立或随祖父母(外祖父母)在施教区常住,其父母双方都是不在南京市工作的现役军人及公派出国工作的专家、技术人员。

6、监护人产权房地址与一家三口户口地址不一致,如何报名?
答:根据相关规定,监护人有产权房的,需将适龄儿童及监护人户口迁至监护人产权房处,进行登记报名。
7、适龄儿童的父母有自己住房,将户口迁入老人、亲戚或其他人家处,能否到对应的小学报名?
答:不可以。适龄儿童的户口应跟父母的户口在一起,居住在其父母自己的产权房内。报名要持适龄儿童父母亲的产权证及家庭户口簿。
8、家庭有几处住房,怎样确定孩子在哪里报名上学?
答:凡有两套以上住房的家庭,父母应以一处(有产权证的)作为相对固定居住地,且与三人户口一致。报名时,凭该居住地的产权证及户口簿到所在施教区的小学报名。
9、持老人产权证能否报名?
答:老人特指孩子的祖父、祖母、外祖父、外祖母。持老人的房产证报名应同时具备三个条件:一是孩子的监护人双方都未购房或未分配住房,确实都没有自己的住房;二是孩子出生后监护人及孩子的户口一直都与老人在同一户籍上,且从未迁移过;三是监护人、孩子与老人实际常住在一起。如果监护人有产权房,即使孩子出生后户口在老人处从未迁移过,也应将户口迁到孩子监护人产权房所在的施教区报名入学。
10、房屋拆迁,孩子如何报名上学?
答:(1)拆迁家庭未安置或购买新房的,在原施教区小学报名。(2)已安置或购买新房且取得房屋产权证的,应到新安置或购房所在地的施教区小学报名。(3)所安置或购新房已交付但尚未取得房屋产权证的,凭相关证明材料,由新安置或购房所在区教育局统筹安排学校就读。
11、购买二手房,孩子入学有什么要求?
答:(1)一年级新生入学,其父母(法定监护人)应在孩子报名前办理好二手房的产权证及户口迁入手续,并实际居住。(2)每套住房原则上只能有一名适龄儿童在户籍、房屋产权所在的施教区学校就读。

12、孩子报名后,怎样知道是否已被录取?
答:8月10日前,各小学向监护人发放入学通知书或将新生名单在学校门口进行张榜公布。
关键词电脑派位
13、是否所有公办小学都进行电脑派位?哪些学校进行电脑派位?
答:今年不是每所公办小学都进行电脑派位。具备电脑派位条件的区,可根据本区实际情况选择一所公办热点小学进行试点。各区是否进行电脑派位试点、哪所学校试点等,可在该区教育局网站上查询。
14、想参加试点公办小学电脑派位,如何报名?
答:符合各区规定条件并有参加电脑派位意愿的适龄儿童,可在户籍及房屋产权所在地施教区学校报名登记,并同时填报《南京市2013年公办小学电脑派位申请表》,适龄儿童监护人须签字确认参加电脑派位申请。逾期未报名的,不予补报。
15、什么时候进行电脑派位?
答:7月6日,凡进行试点的区将组织电脑派位。7月7日起,家长可通过电话进行查询,学校也会张榜公布电脑派位结果。

感觉这么多问题准备给孩子报名上小学的都应该了解一下,我都有好多不知道的,现在看看才知道,以后我家孩子上小学应该也能用的上。

淘气こ瞳瞳

上小学要提前报名吧,我们这里是要提前半年就交上户口本报名,然后会给入学通知