点绛唇1204

正常情况下青春期应该在什么时候啊?

我的女儿才十二岁,自今年春节过后,突然发现孩子有了青春期的一些迹象,我感到有些紧张,虽然青春期是每个孩子都必然要经历的,可是为什么才十二岁的孩子会提前进入青春期呢?正常情况下青春期应该在什么时候啊?

qinglaiqingzou

青春期到来时在正常儿童身上的生理变化是有次序的、并在一定的时间范围内发生的。青春期开始的早晚因儿童的整体健康状况、营养、遗传因素以及家庭社会经济地位的不同而变化。
女孩
乳房发育是受激素控制的。女孩乳房的整体发育通常要到11岁左右才开始,而在8岁左右,有些女孩在一侧或双侧乳头下会出现钮扣样大小的、柔软的乳房组织。这些小包块就是乳房发育的萌芽,对于这一年龄女孩分泌的少量雌激素敏感而生成的。这种包块不会长得很大,可能会一直存在,也可能会消失。
出现这种现象的女孩需要对她作很多解释才能使她相信这是正常的。必须对她着重说明包块不是患了癌症,乳房在相当长的一段时间内也不会长得很大。由于有额外的血液流经这些小的乳房组织,乳房会变得很柔软,如果女孩撞上什么东西还会感到疼痛。这是不必担忧的事。
非常重要的是要确认这是乳房发育的萌芽,不要被医生误认为是诸如癌症等严重疾病而用外科手术切除。一旦被切除,该部位就永久不会再有正常的乳房发育。
女孩子青春期的真正开始一般在9~ 15岁之间。先有几年的快速长高和脂肪储存,改变了女孩的体型,然后开始真正的乳房发育,并开始出现腋毛和阴毛。腋毛和阴毛是由女孩体内的雄激素刺激而产生的,雄激素在所有女孩的体内都有少量存在。

淘气こ瞳瞳

青春期目前在各国并没有一致的年龄范围,一般指13、14岁-17、18岁这个阶段