森林中的一棵树

听说甲肝疫苗不良反应大,有必要给宝宝打吗?

我昨天听别人打甲肝疫苗后的不良反应很大,因为有位妈妈给他家宝宝打过后说发高烧的,我很担心,所以请问有没有必要给宝宝打呀?

帮宝适育儿专家联盟

甲肝已经被国家计划免疫的第一类疫苗,是必打的疫苗。任何的疫苗都有可能引起一些不良反应,如低烧、皮疹等等,毕竟疫苗是生物制品。但是甲肝也不会比其他的疫苗的不良反应多,建议及时给宝宝注射。

福宝母婴1

现在的生活水平提高了,父母带着孩子到公共场所的机会也多了。甲型肝炎的传播途径是以消化道为主,因此,给孩子提前注射甲肝疫苗,可以有效地提高孩子对甲肝病毒的抵抗力。接种甲肝疫苗一般不会有严重的反应,如果出现局部疼痛、红肿,一般在72小时内会自行缓解。

muyixixi

每个宝宝都有个体差异的,不一定每个宝宝都会发烧,注射甲肝疫苗,可以有效地提高孩子对甲肝病毒的抵抗力,即使宝宝发热,也不会很严重的。