mfy685757

宝宝舌苔发黄是怎么回事?

小舞麻麻

舌苔发黄一般可能是积食引起的,建议给宝宝少食多餐,吃点健脾养儿颗粒促进消化。

多美滋1000日营养顾问

mfy685757,您好!舌苔发黄可能与奶液残留有关,建议每次喝完奶后给宝宝适当喝点温开水,以达到清洁口腔的作用。若舌苔发黄且口腔有异味,排便异常等情况,考虑宝宝消化不好,可就医确诊,遵医嘱调理。

冰冰精灵

舌苔发黄一般还伴随大便干结,是热伤津液、肠道失润,肠胃消化不良的表现。 需清热泻火,多喝水、多运动。

小龙008

是不是火气比较大最好给宝宝多喝水,平时注意饮食多吃水果,宝宝多喝些汤水比较好!

xuyu816

火气比较大最好给宝宝多喝水热伤津液、肠道失润,肠胃消化不良的表现。 需清热泻火,多喝水

会缘

这种情况多是因平时饮食过量,或进食油腻食物,脾胃消化功能差而引起。 处理对策: •当宝宝出现这种舌苔时,饮食要清淡些。对于食欲特别好的宝宝,应该及时提醒每餐适量,以使肠胃道得到充分的休息。

龙成宝宝

一般来说,出现舌苔发黄的现象,通常是因为上火引起的。多给宝宝喝点水,多吃水果蔬菜,不吃上火的食物。

龙之魂007

宝宝出现这种舌苔时,饮食要清淡些。对于食欲特别好的宝宝,应该及时提醒每餐适量

沛心

舌苔发黄,那是上火的表现,要饮食清淡一些,吃点祛火的凉茶吧。平时要给宝宝多喝水,不吃易上火的食物。

嗯啊0104

宝宝舌苔微黄,或黄腻:为脾胃湿热或肠胃积滞所致,见于感染、发热或消化功能紊乱,常伴有口舌干渴、烦躁、大便干结等症状,饮食上应选用清热利湿的食物

happycll

上火之类的症状,你可以给孩子吃清淡些,擦擦舌苔之类的,然后不要吃上火的东西,多喝

黑皮嘟嘟

多数上火。。吃的清淡点。多喝水

wodeai1227

估计宝宝是上火的,你可以给宝宝多喝些水的哦

幸运草yxp

舌苔发黄是宝宝上火了,多喝水,多吃水果,平时注意饮食要清淡

saralu22

应该是上火了,多喝点水吧

我是小傻瓜

这是宝宝上火了,给宝宝多吃水果,多喝水,还可以给宝宝吃些清火宝。

LIUPEILI

上火了,多喝点水,还要吃清淡一点.

嘟嘟_宝

宝宝上火了有点积食,给宝宝吃点帮助消化的药就可以了

andanyun

是不是宝宝上火了呀,多喝点水

瑾萱ma

比较上火了,可以多喝水 ,多吃水果蔬菜,慢慢调理就行了,不用吃药做别的了如果吃奶粉最好是喝点清火宝的了。。

yyy2012

可能是上火了喔,多给宝宝喝水,吃青菜水果。