音乐让我说爱28

宝宝补钙问题

医生说给宝宝晚上补充钙剂容易吸收,我们一直都是这样做的,可是最近有人告诉我到宝宝一岁就不用再吃钙了,是这样的吗?不用吃了吗

帮宝适育儿专家联盟

钙的主要来源是奶制品。关键在于要补充维生素D的摄入量,而不是钙量,过量补充钙非但不能全吸收反而会对孩子造成不良影响。所以最主要是的补充维生素D,一般来讲足月新生儿出生后4周或早产儿生后2周就应该添加维生素D,每天400-600单位至2岁半停。维生素D帮助钙的吸收和利用,所以缺钙的问题主要是由于缺乏维生素D引起,维生素D补充充足了,就不会引起缺钙,单纯补钙效果不好。但也可以适当补充钙剂。建议用碳酸钙,,因为碳酸钙的元素钙含量高,比较适合宝宝。并多晒太阳,也可以帮助钙的吸收。

龙成宝宝

其实只要宝宝饮食正常,营养均衡,根本不需要补钙,补多了反而多身体有害处。

宝贝DMA

要不要继续吃 ,还是要去医院做一下微量元素的检测才可以确定的,一般是缺就要补,不缺就不要补,平时在饮食上多下些功夫就可以了,另外也要多晒太阳。

TYrQQ

宝宝如果平时一切都良好,没有缺钙的症状就不用补的,不过每天还是要给宝宝喝奶的。

xuyu816

补钙需要补到两岁。那时宝宝的牙齿出全,咀嚼功能也较强了。可以从食物摄取钙元素。

米米马麻

宝宝如果辅食的营养够的话,其实可以不用一直给宝宝吃钙制剂吧。如果担心缺钙可以给宝宝常规补钙,我家宝宝是一直吃葡萄糖酸钙到三岁,现在也挺健康的,要不要补钙主要还是看宝宝的情况。