天使babyg

通常采用什么样的方式对孩子进行适当的惩罚呢?

我是一个两岁孩子的妈妈,我家宝宝平时很不听话,由于考虑到他还小,所以通常没有采取过什么措施,今天在育儿宝典上看到对孩子采取适当的惩罚也不是一件坏事,我想请问通常采用什么样的方式对孩子进行适当的惩罚呢?

忘了_重新注册

惩罚(加上说服指导和树立榜样)是我们用来教会孩子什么是对、什么是错的方法之一。孩子从自己的经历中认识到。不适当的行为会导致不愉快的事情。为了避免这种情况发生,孩子会放弃不受欢迎的行为。
为了确保有效,惩罚必须具有两种特征,即必须立即实施(尤其是对年幼的儿童);必须使孩子感到不快。
惩罚还必须随着时间的推移始终一致。不要在对一种行为进行惩罚之后,下次出现了相同的情况,又允许了。这只能使孩子感到困惑,而且,在很多情况下比不惩罚更坏,因为孩子会试着打破规定,以期望得到允许。
对某一年龄的儿童能够接受的或是合适的惩罚并不适合于其他年龄的儿童。对年龄较小的儿童有两种基本的惩罚措施:
肉体惩罚:包括轻打屁股和手心,这会使孩子感到震惊,引起他的注意,挨打的部位有些疼痛,使他感到不舒服。
短暂停止活动:包括将孩子关一会儿禁闭,让他待在自己的房间里,站在角落里,或其他短暂限制活动的方法。
对于什么是惩罚儿童的最佳方法有许多争论。有些人认为哪怕是极轻微的打屁股也是对儿童的虐待,是在教儿童用暴力方法解决问题,是对儿童权利的侵犯。然而,现在美国儿科医学会——美国儿童的主要辩护人,也认为轻微的体罚对纠正儿童的行为是合适的,没有孩子是没挨过打的。

淘气こ瞳瞳

尽量不要打孩子或者体罚,我女儿小时候我会关她黑屋子作为惩罚以至于她特别怕黑,所以很后悔。可以适当罚站,或者罚坐,不看喜欢的动画片等等。