忆。残年QQ

宝宝爱动手打小朋友怎么办

孩子最近老喜欢动手打和她一起的小伙伴,可是我也知道这是孩子的一个敏感期,但是看着别的妈妈不开心,有时还是会去训孩子或是打孩子,想问问我们究竟该如何处理这个问题呢?

xu771108

要保持冷静。当你做出了一个好的榜样,那么你的孩子就会向你学习,在紧迫关头保持耐心然后表达你的想法和感受。关心一下被你孩子打的小朋友,即便被打对象是自己也要表现得很关心。而且向孩子解释打人使其他人受伤了,使你的孩子明白他的打人行为所造成的后果是什么,告诉孩子被打的胳膊很疼,也会使小朋友或者父母很伤心。

慕小橙子

你可以好好的和宝宝讲道理,如果执意要打,你就告诉他你打了别人也要让别人打,然后你替别人打他,这一下要打的重一点,让他记住,他以后就不会了,这是我在育儿书上看到的