ygycj

孩子在儿童时期孩子所需的营养主要有哪些呢?

孩子到了儿童时期后,家长们都会想尽办法给孩子补充各种营养,可是不知道在这个时期孩子所需的营养主要有哪些呢?

muyixixi

蛋白质,脂肪,碳水化合物,微量元素等等,只要宝宝每天保证足够的奶量,同时饮食合理,全面均衡,这样就能满足宝宝生长发育的需要,

xxlcissy

1、蛋白质:根据孩子的体重,每日所需的蛋白质为25g/lkg,也就是说,体重为l0kg的孩子每日所需的蛋白质为250g。若摄取过多的蛋白质会引起孩子消化不良,过少则容易造成他精力不充沛、学习下降。蛋白质主要分为动物蛋白和植物蛋白。富含动物蛋白质的有各种动物肉、鸡蛋、鱼虾、鸽、牛奶等,而植物蛋白质则有各种豆制品如黄豆、豆角、瓜类、胡萝卜、茄子等。
2、脂肪:脂肪是人体必需的主要能源,对于孩子神经骨髓的形成以及其体质发育来说十分重要。家长在给孩子补充脂肪时要注意动植物油的配比,一般来说动植物油比例在1:1比较合适。如果给孩子补充的脂肪过少,会导致孩子热量供给不足,这时只能依靠糖类来补充,这样容易使孩子患上蛀牙。
3、碳水化合物:以米、面为主食,是人体的热量来源,调节孩子体内营养保持平衡。
4、维生素:各种水果、蔬菜、海藻、肝、蛋、乳制品中均含有各种维生素。维生素对人体有非常重要的作用,如:维生素A抗干眼症,维生素Bl抗脚气病、抗神经类因子,维生素C抗坏血酸,维生素D抗佝偻病等。此外,叶酸还能促进孩子脊髓神经发育,它们是保持人体健康重要活性物质,在人体生长代谢发育过程中发挥重要作用。
5、微量元素:钙、磷、锌、硒都是儿童的必须的物质,钙磷能促进孩子的骨骼发育,铁是人体红细胞形成必要成分,锌与皮肤粗糙、色素沉着有关等。微量元素在蔬菜,动物蛋白和海产品中含量较高。
儿童每天要保证1~2个鸡蛋,250毫升的牛奶1杯,各种动物肉如肉片或鱼肉泥2~3两(约100-1 50克),水果1个,蔬菜2两,加面、米等主食。