小风轻轻吹11

不良的生活方式对健康带来的危害是什么?

都说一个人的生活如果没有规律,对健康的危害是非常大的,我想知道,不良的生活方式对健康带来的危害是什么?

小鼠可可

生活无规律对健康的危害
科学家们研究发现,人类的生物节律有100余种,对人的各种行为影响最大的有昼夜生理节律和月生理节律。月生理节律主要有体力节律、情绪节律、智力节律,构成人体生理三节律。三节律均按一定周期的正弦曲线规律变化,高潮期与低潮期交接处为临界期。三节律运行在不同的区间,对人体行为影响很大。
现代临床医学研究证明,当人的生活节奏总是被打破时,首先会引起人的情绪紧张,而后是神经系统兴奋与抑制的紊乱,情绪和睡眠被破坏。长期无规律地生活就必然会引起神经衰弱等病症。神经衰弱患者中,有75%是由于生活不规律造成的。

我家宝贝的妈

长期具有如此的生活习惯,会促使病情恶化且很快迸发脑中风、心脏疾病或肾衰竭。改正生活陋习,会延缓高血压的发病期并避免所有并发症的发生。