爱恋伊生

后妈怎么与孩子交流呢?

做为后妈怎样和12岁的孩子相处呢,孩子大了,对我这个后妈态度很不友好,而且我看见孩子心里也不舒服,没法和谐相处啊

一抹如风地暖阳

这个问题真的好难啊。
换位思考,要是我的家中有个后妈,我也不会愿意跟后妈和平共处的。这要是自己的亲妈还活着,那会更加思念亲妈,憎恨后妈的。这个矛盾真的很难调和。
如果你真的想做年好后妈,那就必须要拿出勇气和爱心来。忍受常人不能忍受的,做常人不能做的,即使这样,你也不一定能得到孩子的肯定,和孩子对你的真心。毕竟不是自己生的。还是这处尴尬的关系。就说咱们吧,即使是婆婆做的再好,都不可能当成亲妈看,何况是后妈呢。
当然,如果你在日常生活中,用真心去爱他。把他当成你生活中的一部分,愿意拿自己的生活去保护他,时间长了,孩子也会感受到的。感情也是自然会有的。不过,这个过程可是很难哦,这种事也不是每个人都能做好的。
祝你好运吧。

♡转转妈妈

要想让孩子完全接受你,首先你得把孩子当自己的孩子看,要从细节处关心孩子,要让孩子感觉到你的真心。

煜塔

你有把他当你的亲孩子看吗,有的话就不会啊,我知道一个典型的80后母,天啊,这个男孩一摸他女儿就说是在打她女儿,就一个巴掌过去,哎心疼啊,但是这男孩真的好坚强哦,没有哭过