byml5rzd3

孩子有散光应该怎么处理好呢?

我家儿子四岁,幼儿园视力普查有散光。今天带他又去查了一下,让在家散瞳,三天后验光。请问应该怎么处理好呢?

智妍妈妈

散光眼是指平行光线不论是否运用调节,从不同径线上进入眼内后,不论在视网膜上,视网膜前,视网膜后皆不能形成焦点而只形成焦线.
散光眼的分类:(1)单纯性近视散光 (2)复性近视散光 (3)单纯远视性散光(4)复性远视散光 (5)混合性散光
散光眼的症状:(1)视力减退 (2)眼疲劳
散光眼的矫正:须用圆柱镜片加以矫正.矫正目的是提高视力和消除眼疲劳,而后者更为重要.矫正散光眼要仔细验光确定散光轴向和度数

wangwei710

到正规医院看医生,医生会根据孩子的视力情况矫正的,一般情况下需要戴眼镜。