eillen-

快给焦急的妈妈一个答复!

我宝宝自出生以来,有时哭闹时,脸就哭的发紫.吓的我不知如何是好?这究竟是怎么了?

宝宝们的妈

哈哈,中午我们还说呢,我家大宝从小就一哭脸全紫了连嘴唇都紫了,是宝宝脾气大哦,我的小家里有哭时的照片哦,不用担心,大大就好了,现在我家宝宝们9个多月了,就不那样了,没事的,夏天了尽量不要让他大哭就是了

提问者对回答的评语:我觉得应该也是吧!小哭还好,一大哭就这样,可能是脾气太大了吧!

李天尧

脸憋得发紫有下列可能:

(1)、孕妇缺钙,小儿生下后又未及时补钙,引起先天性喉软骨软化症,喉周围肌肉收缩时,喉腔变狭窄、呼吸不畅、缺氧,脸憋得发紫。应给宝宝补钙和鱼肝油,并多晒太阳。

(2)、鼻炎、鼻中隔弯曲、下鼻甲肥大、鼻息肉、腺样体肥大,扁桃体肥大、悬雍垂肥大等,引起呼吸不畅、缺氧。应去五官科检查。

(3)小儿一哭有时就屏过气去,是一咱发作性神经官能症,俗称“背气”,医学上称之为呼吸暂停,要与癫痫相区别。

2、宝宝吃奶时吞入了过多的空气,造成喂奶时把宝宝半坐位抱在怀里,让宝宝把奶头、乳晕一起含在嘴里,奶流不要太急,也不要间断,喂完后,竖着将宝宝抱起,头置于母肩上,轻拍后背,把胃内的空气排出即可。

jy751108162

这个问题不能忽视,我女儿月子里也这样,也不发烧,也没有其它不适症状,但有个医生朋友建议我到医院去检查,结果发现是肺炎.最好去看看,排除是否是心脏卵圆孔未闭合造成的.都排除了之后,你就放心了.

dragonlyl

不好意思,别怪我吓你。赶紧去医院检查,是否宝宝有先心病.有一种"青紫型"的先心病,症状之一就是宝宝口唇发紫.尤其哭的时候. 这种病是指心房之间或心室之间或主动脉之间有小孔,导致血液流动异常.通常这种先心疾病在国内新生儿的发病率约5%,可以通过检查宝宝的心脏是否有杂音,作彩超就能准确判断. 不过也不要太担心,如果孔径在3毫米以内,则有30%的机会,宝宝能够在2年内恢复正常。如果孔比较大,则需要手术治疗了。赶紧检查一下,才能放心啊!

chenchen12

这种现象的发生在医学上叫做屏气昏厥 ,多发生于 6个月至 4岁的小儿 ,与体质和神经类型有关。这种小儿神经易于兴奋、激怒 ,在精神受刺激、愤怒或挫折时 ,即发狂似的啼哭 ,使呼吸中枢暂时抑制 ,以致呼吸暂停 ,由于缺氧而发生紫绀、昏迷和惊厥。随后由于血中CO2分压升高 ,又可刺激呼吸中枢 ,恢复呼吸 ,故发作时间短暂 ,可以自行恢复。因其发作是由于小儿啼哭时屏气引起 ,故称为屏气昏厥。对于好发屏气昏厥的孩子 ,应予特别关心和爱护 ,尽量满足其合理要求 ,对其不合理要求或所犯错误 ,应耐心解释和诱导 ,切忌训斥和打骂 ,以减少精神刺激 ,避免其啼哭。发作时可用手指按其足底或人中穴刺激呼吸 ,或用花露水或香水涂于其鼻前 ,以刺激呼吸 ,忌用镇静剂。