QQ网友

宝宝晚上干咳厉害是身体虚还是感冒?

1岁宝宝今天晚上干咳的厉害,喂了止咳药,有什么要注意的吗?求解?是身体虚还是感冒?

家有宝贝SZY扬妈sina

可以用白萝卜冰糖水给孩子止咳,一个白萝卜,三碗水煮成一碗,加冰糖,一天三次

风热感冒症状:宝宝不怕冷,而且还会出汗,流黄鼻涕,严重的话扁桃体会发炎。
食疗方法:绿豆汤或粥,白萝卜汤,梨,菊花茶,板蓝根。这些都是可以的(忌吃姜,红糖,枣,鸡蛋,等热性食物)
风热咳嗽的症状:痰为黄色,一般宝宝是不会吐痰的,所以大人看不到,风热咳嗽一般是白天咳得比较多,晚上少咳。
食疗方法:川贝冰糖炖梨(很多妈妈都知道这个方子吧?但是不是不知道这是治疗风热感冒的?如果治风寒感冒的话,宝宝只会越咳越严重)罗汉果煮水喝也是可以的,味道甜甜的 。 百合花泡茶(这个超市也会有卖哦。如果超市没有,药店会有的),加点蜂蜜,这个效果挺好的。

风寒感冒的症状:感冒来得很急,打几个喷嚏就看到流清鼻涕了。怕冷,无汗。
食疗方法:葱姜红糖水(只要葱白6根),驱寒的效果是很好的。或者葱白大米粥。(忌吃西瓜,梨,香蕉等寒性食物)
风寒咳嗽的症状:痰白,晚上和早上咳得厉害,白天少咳。
食疗方法:冰糖花椒梨(梨先去皮,切断,去核,放入20料花椒,冰糖适量,将另一半盖严,隔水蒸30分钟,分两次吃,上午一次,下午一次)这个效果很好,相当好。

智妍妈妈

晚上如果干咳的话房间放盆水,保持房间有一定的湿度,不要太过干燥,尤其是夏天吹风扇空调的。给宝宝喝点枇杷膏兑水,或是冰糖雪梨也行。