aSam11

孩子只恋母乳不吃辅食应该怎么办呀?

我家宝宝现在差不多都有八个多月了,一直是母乳喂养的,有添加辅食,可是他现在还成天只恋母乳不吃辅食应该怎么办呀?

多美滋1000日营养顾问

aSam11,您好!1岁以内的宝宝都是以奶为主,8个月的宝宝每日可添1-2次辅食,建议家长遵循由少到多,由稀到稠,由细到粗的原则,由一个品种过渡到多个品种。如果宝宝不爱吃,妈妈可以尝试改变食材的造型和颜色搭配,吸引宝宝的兴趣,或将宝宝爱吃的与不爱吃的食物放在一起尝试。辅食添加前可先喂一些母乳,在宝宝半饱时喂辅食,这样,宝宝较易接受新辅食,若宝宝拒绝或抗拒时不能采用强迫手段,以免产生反感,尽量在宝宝情绪比较好时反复多次尝试。喂养时把小勺放在舌头中间便于宝宝的吞咽,避免出现伸舌反射。

aoaoava

添加辅食的同时给宝宝加了天添爱营养包,奶香味宝宝更容易接受,还可以保证宝宝最基本的营养需求。

♡沫晗妈妈

既然孩子恋母乳不肯吃辅食,那就考虑断奶吧,因为六个月后光吃母乳营养跟不上

我家宝贝的妈

在宝宝饥饿的时候,先喂辅食,吃多少算多少,然后再和母乳,慢慢就会接受辅食了。一样一样添加。

oiuyt

建议可以给宝宝加点天添爱营养包试试,我宝宝就很爱吃,营养也非常全面

oioiou

同样困扰,楼上说的营养包,我家宝宝爱吃奶香的,添加辅食就可以吃,多种营养素合理搭配——适合中国宝宝的配方