hexiaocui

感冒咳嗽好后喉有痰

我家宝宝六个零月了,6月19号那天有点低烧,当天就退烧了;第二天就流鼻涕跟着就咳嗽。然后咳嗽持久了三天(吃了药),不咳嗽了,但喉一直有痰,喉咳咳响,听了就心疼,请给我提供宝贵的意见,吃点什么好?谢谢!

chenchen12

首先建议带宝宝到医院明确痰多的原因,排除上呼吸道感染,用药应遵医嘱。家庭护理应注意:1.多给宝宝哺喂温的白开水以稀释痰液,适当补充新鲜蔬菜、水果。 2.增加室内湿度,可使用加湿器或在室内放置清水的方法。 3. 注意宝宝的保暖,根据天气变化及时增减衣物。 4.注意室内空气清新,及时通风,宝宝房应严禁吸烟。 5.可经常给孩子翻身或拍背,一则促进肺部的血液循环,二来使支气管内的痰液松动而易于排出。拍背的方法如下:将宝宝侧卧或抱起侧卧,家长五指微曲成半环状,即半握拳,轻拍病孩的背部,两侧交替进行。拍击力量不宜过大,由上而下,从外向内,依次进行。每侧拍3~5分钟,每天2~3次。 可多带宝宝作户外活动提高免疫力。

m-jing

西药:华芬不错 中药:散痰宁 效果特好
推荐你喝一种保健的小儿中药,提高抵抗力挺好的叫“保和堂珠伯猴枣散”58元一盒,里面有十小盒,去痰也不错

李天尧

可经常给孩子翻身或拍背,一则促进肺部的血液循环,二来使支气管内的痰液松动而易于排出。拍背的方法如下:病儿侧卧或抱起侧卧,家长五指微曲成半环状,即半握拳,轻拍病孩的背部,两侧交替进行。拍击力量不宜过大,由上而下,从外向内,依次进行。每侧拍3~5分钟,每天2~3次。

jy751108162

喉咙有痰,说明咳嗽就快完全康复了,不要太担心,小宝宝不会吐痰,所以你会常常听到她喉咙里有呼噜呼噜的声音,有时候她咳嗽厉害,吐出来都没有关系,或者她会咽下去,随大便排出,都没有关系.可经常给孩子翻身或拍背,一则促进肺部的血液循环,二来使支气管内的痰液松动而易于排出。拍背的方法如下:将宝宝侧卧或抱起侧卧,家长五指微曲成半环状,即半握拳,轻拍病孩的背部,两侧交替进行。拍击力量不宜过大,由上而下,从外向内,依次进行。每侧拍3~5分钟,每天2~3次。
如果她咳嗽时间很长,并没有腹泻问题,而且血常规检查正常,建议用一点同仁堂的秋梨膏冲水喝,一勺尖可以冲100毫升的水,会帮助很快康复的.

jy751108162

喉咙有痰,说明咳嗽就快完全康复了,不要太担心,小宝宝不会吐痰,所以你会常常听到她喉咙里有呼噜呼噜的声音,有时候她咳嗽厉害,吐出来都没有关系,或者她会咽下去,随大便排出,都没有关系.可经常给孩子翻身或拍背,一则促进肺部的血液循环,二来使支气管内的痰液松动而易于排出。拍背的方法如下:将宝宝侧卧或抱起侧卧,家长五指微曲成半环状,即半握拳,轻拍病孩的背部,两侧交替进行。拍击力量不宜过大,由上而下,从外向内,依次进行。每侧拍3~5分钟,每天2~3次。
如果她咳嗽时间很长,并没有腹泻问题,而且血常规检查正常,建议用一点同仁堂的秋梨膏冲水喝,一勺尖可以冲100毫升的水,会帮助很快康复的.