capchen

孩子在一年四季中该如何科学饮食呢?

现在家长去菜场或者超市里都可以买到一年四季的菜,可是,在不同的季节中需要补充哪方面的营养呢?给孩子在四季中如何科学饮食呢?

智妍妈妈

我跟人感觉还是买节令蔬菜比较好,因为节令蔬菜一般是露天的,最好选择稍微有虫咬过痕迹的会更安全,相对农药残留会少。水果也是一样的,有些水果看着样子不好看,可是营养成分会更高。

COOPERATION604

孩子春夏秋冬四季的膳食也要讲究科学安排,以确保动态平衡。
春季:这个季节正是孩子发育最快的时候,所以要多给孩子添加如海产品类的高钙食品以及维生素,当然同时也要注意调配蛋白质,妈妈还可以选择枸杞、红枣、桂圆和奶制品以增加孩子的抵抗力。
夏季:夏季天气炎热,孩子的身体因出汗会有更多消耗,需要给孩子多供给饮料、水、蔬菜.
水果,减少甘厚肥腻食物的摄入。这个季节给孩子做清蒸鱼、盐水煮虾、绿豆汤都是不错的选择。
秋季:秋季是孩子生长最佳时期,此时天气干燥,孩子的体液消耗也大,给孩子制作食物时以滋阴食品和润肺蔬菜水果和各种乳类为佳,可以用百合和藕类来调节孩子饮食。
冬季:冬季草木凋零,天气寒冷,选择食物应该避寒保温,孩子可以食用火锅、羊肉、甜食,红枣等。
妈妈要注意,一年四季在保证孩子合理饮食同时,还要督促孩子多喝水,尤其是夏秋季更应多补充水分,孩子每日所需的水分在1000毫升左右。