eileen_angle

宝宝很容易鼻塞,咳嗽怎么办呢?

宝宝快3个月了,吃配方奶,不爱喝水,一喝水就呛到,尿尿很黄…请问每天大概要喝多少毫升的水?可以加点葡萄糖吗?还有天气要是突然变化,宝宝很容易鼻塞,咳嗽,怎么办?

caj1980

3个月宝宝的配方奶量每日为700~1000毫升。夏季出汗多可适当补水,每日50~100毫升即可,不建议加葡萄糖。天气突然变化,小婴儿容易鼻塞、咳嗽,这是孩子的生理特点。因为孩子的呼吸道发育不完善,粘膜防御功能弱,随月龄增长呼吸道防病能力逐渐增强。

音乐让我说爱28

一定要给宝宝喝水的,不然宝宝很容易上火而且感冒也不容易好,会呛到是因为不会喝,慢慢来,可以放点葡萄糖也可以用勺子喂,但是最后还是要喝水为主不能总是加葡萄糖这样不好的