雨宣航

宝宝感冒没精神,还不好好吃饭怎么办?

我家宝宝不到三岁,这几天感冒没精打采的,食欲也下降了,吃啥药能让他快点好起来,快点多吃饭?急!

富玫

跟大人一样,小孩儿感冒也没精神没力气,这是正常现象,你别太着急。孩子不好好吃饭,可能是因为鼻子不通气,闻不到饭香味,所以对什么饭都没兴趣,建议你在孩子感冒期间多准备点儿他爱吃的,但是鸡鸭鱼肉的还是尽量少吃,适可而止,我们家孩子感冒时候,我会给他做点他爱吃的肉末粥,还有鲜榨果汁什么的,切忌油和辛辣等刺激食品。在调理饮食的同时,最好配合吃药,像你家这么大的孩子,身体器官发育还不成熟呢,所以要选用专为小孩子设计的感冒药,我们家孩子比你家孩子小点儿,每次感冒都吃美林艾畅,很有效,你可以给孩子吃吃看~!

♡转转妈妈

孩子感冒生病了没有胃口是正常的,喝一般的感冒药就可以了,不可能一下子就好,需要几天才行,家长要有耐心。

信源妈妈

感冒了要给孩子多喝些水,生病期间,胃口不好也是正常的,可以吃些清淡可口的食物。

lskwjz

多给孩子喝水,宝宝快点好起来

捷捷兵

不吃饭就给他吃流食,白粥加点肉松,我常给孩子这么做。

尘诗

小孩子正是长身体的时候,感冒可不能忽视,给孩子吃点小儿感冒药,至于吃饭嘛,给他点儿平时想吃但吃不着的他自然就乖乖吃啦~