by501

宝宝的预防针能提前一两天打吗?

我家宝宝5个月了,再过两天就要打预防针了,可不巧的是今天老家有事情,我们要带宝宝回一趟老家,所以打算提前一两天给宝宝打预防针,不知道可以吗?会有不好的影响吗?

落花似梦

不能提前,只可以推后,如果有生病的话,也是不能打的~

QQ猫708QQ

不能的,因为我们每次去打针的时候,大夫都嘱咐的一句话就是一定要过了一个月之后再来。不能提前。不过有的针推后是没有问题的。因为有时候我家宝宝该打针了,可是感冒了,大夫就让我们好了之后再来打。

zhulovez

如果有事或者宝宝生病都是要推后的,没有提前的。上一针到下一针一定要满一个月以后才能打得。