54zier

宝宝从出生后,拉的大便就很稀,是怎么回事?

宝宝出生7天了,在医院的时候拉的胎便很正常,也是成形的,可是回来后,发现拉的大便开始变稀了,这是怎么回事呢?

小舞麻麻

新生宝宝正常的便便就该是稀稀黄黄的哦,要等添加辅食以后才会渐渐成形的,如果现在就是成行的话那就是上火了哦。刚出生也许因为胎便在肚子里时间比较久所以看上去是成形的哦

hanzhiyan

宝宝是喝奶粉还是母乳呀,吃的是母乳的话,妈妈要注意不要吃太油腻,不然宝宝大便很稀,如果是蛋花状就是有点拉肚肚了.

1杯白開氺ヽQQ

只要宝宝拉的大便是金黄色的,就没有事的,我家的那会拉的大便一直到半岁的时候,才拉的是条形的。

儿童肠胃健康专家

宝宝在生后不久,可能经常会在喂奶后排出黄绿色稀便。每天少则4—6次,多则达到10余次,便中还有奶块或少许透明黏液。这种情况多见于母乳喂养的宝宝,其实它是一种生理性腹泻。随着消化功能逐渐发育,多在添加离乳食品后会自然好转,而并不是患了肠炎。只要宝宝胃口正常,精神愉快,反应良好,睡眠安稳,体重也在增长,大便化验无异常,就用不着服用止泻药,以免影响正常的肠功能.家长可以查大便常规鉴别一下宝宝是生理性腹泻还是病理性腹泻?

毛毛聪

没有关系,喝母乳就是这样,便便很稀。只要是金黄色的便便就可以。可以加辅食就会好些,从小到多慢慢来。