yuertt

怎么培养宝宝的独立性

专家,我家男宝宝快4岁,每天早上想我送上幼儿园,由于我上班比较远,所以只答应一星期送一次,送到幼儿园离开时,会哭脸,平时不是我送,我出门比他早,要他爸爸送,但我走时也是哭,道理讲了几个月快一年了,还是不通,不知道要怎么办?

♡沫晗妈妈

男孩子现在都是娇气的很,你现在狠下心啦,坚持送他入园是,时间久了就好了

我家有朵太阳花

是不是妈妈也因为工作忙,而和孩子在一起的时间较短,所以往往分别时,孩子更是舍不得妈妈走。你可以采取小奖励制度,比如早上不哭的话,晚上多讲一个故事等等,您一定更了解孩子想要什么。再或许孩子哭是不是幼儿园发生了什么不愉快的事情,他觉得最能保护自己的妈妈不在了,他会有不安全感,您一定要先和老师了解清楚。时间长了,幼儿园里会有更吸引他的东西,慢慢就好了。

1杯白開氺ヽQQ

对于孩子的这种状况,妈妈一定要狠下心,平时不要娇惯着孩子,要让他自己学会独立,告诉他你现在是一个小男子汉了,不能总是让妈妈陪在他的旁边,妈妈上班挣钱,为你买喜欢的东西,要法然妈妈不上班的话,没有钱,怎么为你买喜欢的东西呢,在学校的时候尽量让老师多关照一下孩子,孩子慢慢是会喜欢上幼儿园的。