爱宝儿轩

四个半月的宝宝吃什么辅食?

宝宝男孩,四个半月了,从没吃过辅食,刚开始吃什么辅食好?怎么吃?

多美滋1000日营养顾问

" 爱宝儿轩,您好!如是纯母乳喂养的宝宝,辅食可在6个月之后开始添加。如是人工或混合喂养的宝宝,可在每天奶量达到750-850毫升的前提下,每天添加一次的辅食。如米糊、果泥、菜泥、蛋黄等。需要掌握辅食添加的原则:从单个到多个,从少量到多量,从稀到稠,从细到粗。一般每次添加一种新食物,从一到两小勺开始,耐心、多次尝试,逐渐达到适宜量,待适应(没有拒食、呕吐、腹泻等,大约需要1周)后再添加另外一种新食物。
"

TYrQQ

四个月开始可以吃点原味米糊,先少量开始,宝宝适应了再加量。米糊适应了可以开始吃蛋黄,从四分一开始吃。

♡沫晗妈妈

四个月开始吃蛋黄或者米粉吧,一点一滴的慢慢吃哦,不要一下子吃太多

永恒的美好

给宝宝添加了蛋黄、米粉等,同时还添加了天添爱营养包,含有维生素、矿物质,保证宝宝最基本的营养。

liuwn126

饮食注意:此月应给宝宝添加辅食,但应该灵活喂养,试探性给予,不要强迫。

添加食物:水、果汁、蛋黄、水果泥、