Cabablanca_Amanda

五个月的宝宝用哪种防晒产品比较好?

宝宝已经五个多月了,说要多晒太阳来补钙,现在太阳比较辣,带宝宝出门晒太阳要不要涂防晒霜?用哪种防晒产品比较好呢?

小舞麻麻

半岁以内的宝宝最好物理防晒,戴帽子撑伞这种的,半岁以后可以涂一些防晒霜,要涂宝宝专用的,成分天然哦。

shanshan快乐

一般来说六个月以内的宝宝的是不建议用防晒霜的,防晒霜会对宝宝的皮肤造成刺激,宝宝皮肤比较娇嫩,又薄又敏感,不能乱涂东西的。

关于婴儿用的防晒产品有几种推荐的:
1、水宝宝
气味清香、不油腻、不刺激、无添加不良化学制剂、性质温和、防晒、有效阻止UVA and UVB。
2、美国加州宝宝婴儿纯天然无香物理防晒霜
不含香料,温和不过敏,不含按基本甲酸盐。
3、日本原装贝亲婴儿防晒霜防晒乳液
特含能反射紫外线的微粒子粉末,有效保护婴儿娇嫩的肌肤免受紫外线的伤害,预防日晒引起的色斑。不使用紫外线吸收剂,与肌肤成分相接近的天然植物保湿成份,温和滋润,易渗透肌肤,使宝宝皮肤感觉光滑舒适。无着色、无香料、低刺激,经严格的皮肤测试,刚刚出生的宝宝即可使用,皮肤敏感的大人也可使用。不含防腐剂,用香皂即可清洗。
4、喜多婴儿儿童防晒霜/防晒露
含天然植物精华,清爽不油腻。
5、强生婴儿防晒润肤露
绝无有机化学防晒剂,特别加入天然芦荟精华,滋润保护宝宝幼嫩的肌肤,保持天生的健康嫩白。

宝宝这么大还是用物理防晒比较好,而且要注意晒太阳的时间段:
1、夏天外出活动的时间应选择在上午10点之前和下午4点之后。
2、幼儿每天晒太阳2—3次,每次10分钟即可满足全天对维生素D的需要。
3、可以用阳伞或者带棚子的婴儿车进行防晒,减少肌肤裸露,带帽子,防止眼睛晒伤。
4、外出活动的服装要轻薄、吸汗、透气性好。以穿着长款为宜,长款服装可以最多的遮挡宝贝的皮肤,有效防止皮肤被晒伤。
5、宝贝的活动场所要选择在有遮挡或有树荫的阴凉处:夏天室外温度高,日照强烈,应给宝贝选择有树荫或遮挡的阴凉处活动。每次活动在1小时左右即可。

像大人用了防晒产品都要卸妆,更何况皮肤娇嫩的宝宝呢?能不用尽量不要用,不要过早接触化学产品,尽量采用物理防晒比较好。