nunnu

孩子真的需要打骂才能成才吗?

我的儿子六岁,生性活泼,有些调皮,主要在对待学习上缺乏认真自觉的态度,致使孩子的爸爸很生气,经常揍他,还自我安慰说什么“黄金棍下出好人,孩子就是不打不成材”,我有些无语。请问孩子真的需要打骂才能成才吗?

xixiaa

这种做法很荒唐。如果像暴君一样管理孩子.会压抑孩子的思维和个性发展。前段时间虎妈教育成热议话题。幸而虎妈的丈夫对她的教子方式持保留态度,在无形中起到保护作用:另外,虎妈自己接受采访时也承认,她为了博人眼球用了很多夸张笔法(家长要照搬就傻了)。
若想对孩子的成长设立“二十条军规”,绝不可自上而下强迫其接受,而是要让他参与一起设定,若制度来源于他自发的选择,执行起来才会充满动力。

zhulovez

适当的打骂是允许的。但,关于教育,我觉得如果只会简单粗暴的打骂方式,是家长无能的表现。孩子还是要教育为主。

1杯白開氺ヽQQ

孩子现在已经六岁了,给他讲一些道理,他是能够听懂的,适当的时候打骂一下也是可以的,但是你如果经常这样的话,宝宝有时候是会出现逆反心理的,应该和孩子做为朋友,而不是父子,只有这样,当你说什么的时候,孩子才会很好的听你的话。