jun_lan1981

节育环会不会对身体有害啊?

我刚刚才上的宫型节育环,犹豫了很久,想着万一再怀上又要去做人流,伤害太大,才下的决心,到底这会不会对身体有害啊?

禹涵娘

上环之前有没有做检查?观察一阵吧,有些人能带环,有些人带环会有很大反应,观察一两个月,如果没什么事,就带着吧,这样方便些。

小小陈谢妈

一般不会有什么影响,放入的环到了规定年限,应及时到医院将环取出,以免环在子宫内变形或失效。一般金属环可存放20年,硅橡胶的V型环可存放7--10年,铜套的T型环可存放10--15年,在取环的同时还可放入一个新的环