TYrQQ

宝宝大概多大会说话呢。

宝宝大概多大会说话呢。宝宝现在快12个月了,只会发单音节的爸爸妈妈的,就想知道大人要不要教她说话还是让她自己咿咿呀呀的婴语就好。

小美爱小宝

一般情况下宝宝就是在一周岁左右会说话的 。不过也就是简简单单的爸爸妈妈 这样的。宝妈和家人可以没事的时候经常给宝宝说说话,引导宝宝说话啊! 宝妈不必太担心!

禹涵娘

有的宝宝说话晚,有的宝宝说话早,不管说话早还是晚,平时都是要多教宝宝说话的,现在会说爸爸妈妈,你没事再对着宝宝说奶奶爷爷之类的,慢慢就会说了。

宝贝DMA

宝宝的语言发育与所处的环境以及家长照料的方式有很大关系,1-3岁是宝宝学习口语的关键期,您为宝宝提供日常照顾的时候,就是教宝宝说话的好时机。学说话的过程就是一个模仿的过程,所以家长在和宝宝说话的时候,要让他看到您的面孔和口型,这样宝宝才容易跟着学。家长在说话时眼睛要看着宝宝,语气要愉快,语句要简单,语速要慢,并有短暂的停顿,说话内容要结合当前的事物、正在做的活动或符合宝宝的兴趣。如学小动物的叫声,还有当宝宝有需求时,家长不要看到宝宝的动作,就很快的满足宝宝,而应当采取“延迟满足”的办法,促使宝宝用语言来表达自己的意思,家长最好坚持让宝宝说出来再给予满足。说话时,还要辅以相应的表情和动作,让说出的话生动有趣,易于接受。

zhulovez

可以开始教宝宝家里人的名字,如爸爸妈妈爷爷奶奶等。和一些生活常用的用品名称。宝宝说话有早有晚,一般1岁半左右会简单的发两个字的音。

培培0710

正常情况下,一岁半可以喊爸爸.妈妈,爷爷,奶奶之类 ,可能还有一些咬字音不准的现象,一般是两岁多说出完整的句子,一般也就是5~6个字的短句子。