zhoulib

孩子突然抗拒辅食就要吃奶怎么了?

女娃十个半月纯母乳,之前辅食吃的不错,一天两次,每次小半碗米粉+肉或蛋黄+菜,最近一周突然抗拒辅食,吃很少,就要吃奶,夜奶也突然很频繁,一两个小时就要吃一次。这是怎么了?

muyixixi

辅食喂的太单调了,可能宝宝吃厌烦了,妈妈有时间每天换着花样做给宝宝吃,每天都要吃蔬菜和荤菜(鱼虾、猪肉末、肝末、鸡蛋、牛肉末等等),每添加一种新品种,一定要少量,观察宝宝吃后的反应,如有不适及时停止;宝宝这么大了,想办法把夜奶断了,如果你的奶不多,宝宝又特别恋奶,可以考虑断奶。

禹涵娘

应该是恋奶,有些纯母乳的宝宝会有这样的现象出现。

2妞爱妞

辅食花样多一点,还有你宝宝确实恋奶,我大宝那时也这样

爱恩恩

也许是辅食吃腻了,换换新花样